Новости

16.10.2020|12:16

ДВЖД напоминает пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах

Сегодня, 16 октября, во Владивостоке состоялся совместный рейд представителей Дальневосточной железной дороги и Приморского линейного УВД на транспорте. Участники мероприятия оценили качество противоэпидемиологических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

Начальник терминала станции Угольная Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств Ирина Черных рассказала о мерах профилактики инфекционных заболеваний на инфраструктуре вокзала, реализуемых в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В частности, на вокзальном комплексе производится бесконтактная термометрия при входе, установлены диспенсеры с антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания размещены стикеры с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств), которые можно приобрести в вендинговых автоматах, а также в пригородных кассах железнодорожного вокзала.

Рейд продолжился на пригородной платформе терминала в ходе посадки-высадки пассажиров пригородных поездов. Железнодорожники в очередной раз напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима в соответствии с рекомендациями надзорных госорганов РФ.

Напомним, во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону Дальневосточной железной дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Машинисты электропоездов и персонал, который взаимодействует с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).


Адрес страницы в сети Интернет:  https://dvzd.rzd.ruhttps://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115300&print=1

screenRenderTime=1