Новости

06.04.2020|02:01

Перевозка продовольствия в контейнерах увеличилась на ДВЖД

В неблагоприятных эпидемиологических условиях Дальневосточная железная дорога обеспечивает бесперебойную доставку продуктов питания в различные регионы России. Так, например, с начала года удалось нарастить перевозку продовольственных товаров в контейнерах до 117,7 тыс. тонн (+2% к аналогичному периоду прошлого года). Из них более 75 тыс. тонн — это рыбная продукция.

Со станций Владивостокского территориального управления контейнерная погрузка рыбных консервов выросла в 15 раз. Увеличилась и погрузка в вагоны: свежемороженной рыбы на 6% (до 57,4 тыс. тонн), консервов — на 15% (до 7,5 тыс. тонн к 2019 году). Основной объем рыбной продукции следует в адрес грузополучателей Московской, Свердловской, Горьковской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог.

Существенно увеличился объем перевозки в контейнерах и других продовольственных товаров. Например, в текущем году на ДВЖД в 1,6 раза выросла погрузка риса. Приморский край увеличил отгрузку картофеля, овощей и фруктов, а также мяса и масла. Хабаровский край — зерна.

Всего же с начала 2020 года погрузка различных продовольственных товаров на ДВЖД составила 212,5 тыс. тонн.

Напомним, что для отправления рыбы и рыбопродукции на Дальневосточной железной дороге реализована услуга перевозки в составе ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта "Грузовой Экспресс". Услуга "Грузовой экспресс" заключается в резервировании вагоно–мест и доставке грузов с рыбной продукцией в составе технических маршрутов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения. Данная схема работы позволяет клиента максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до грузополучателя.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://dvzd.rzd.ruhttps://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115119&print=1

screenRenderTime=1