Новости

25.03.2020|10:08

Уроки безопасности в преддверии весенних каникул проводятся на ДВЖД

В рамках профилактической работы по предотвращению детского травматизма для воспитанников КГКУ "Центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" проведена экскурсия на железнодорожном вокзале Тихоокеанская (г.Находка, Приморский край).

Работники пассажирского комплекса, специалисты по охране труда Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и представители инспекции по делам несовершеннолетних Находкинского ЛОМВД России на транспорте ознакомили детей с основными железнодорожными профессиями. В ходе познавательной экскурсии была проведена беседа о правилах личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях и объектах инфраструктуры. Воспитанникам Центра рассказали об опасности при приближении к контактному проводу, о предназначении пешеходного настила, а также о причинах травматических случаев, произошедших с подростками на железной дороге в прошлые годы.

В завершение экскурсии ребята узнали о вкладе кинологов и их "подопечных" в обеспечение транспортной безопасности. В частности, познакомились с немецкой овчаркой Боней, несущей службу в подразделении транспортной полиции станции Тихоокеанская, и убедились в её уникальных способностях.

Профилактика детского травматизма на Дальневосточной железной дороге является важной задачей и находится в зоне особого контроля.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми.

Уважаемые родители и опекуны!

Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра. Необходимо, чтобы до каждого ребенка дошла мысль: железная дорога – не место для игр. Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой. Чтобы получить серьезную электротравму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров. Железная дорога – не место для развлечений!


Адрес страницы в сети Интернет:  https://dvzd.rzd.ruhttps://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115108&print=1

screenRenderTime=1