Новости

16.05.2018|15:05

VIII Дальневосточный Российско-корейский форум "Реальное российско-корейское сотрудничество на Дальнем Востоке: новые возможности" состоялся во Владивостоке

Выступая с докладом на транспортной сессии форума, заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Алексей Прудников сообщил, что в текущем году сохраняется тенденция устойчивого роста экспортных перевозок в направлении портов и пограничных переходов.

В прошлом году на дороге зафиксированы рекордные показатели выгрузки практически по всем припортовым станциям и погранпереходам за всю историю их работы. Объем передачи на крупнейшем дальневосточном железнодорожном погранпереходе Гродеково – Суйфэньхэ перешагнул исторический рубеж в 10 млн тонн.

Алексей Прудников напомнил, что в декабре 2017 года были проведены тестовые перевозки транзитных контейнеров через МТК "Приморье-2" из КНР в РФ. По результатам тестовых поездок китайская сторона выразила заинтересованность в осуществлении перевозок транзитных контейнеров по МТК "Приморье-2" в объеме до 100 тыс. контейнеров в год в направлении из Китая в Республику Корея и Японию.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://dvzd.rzd.ruhttps://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114560&print=1

screenRenderTime=1