Новости

23.07.2020|04:28

Экспозиция железнодорожного музея в Южно-Сахалинске пополняется новой техникой

Экспозиция музея истории железных дорог в Южно-Сахалинске пополнилась новым экспонатом. На открытую площадку установлен моторный вагон дизель-поезда Д-2, произведенный в японском городе Токио. В 80-х годах прошлого века для островной магистрали было закуплено 10 составов такого типа в четырехвагонном исполнении. После того, как на острове стартовал решающий этап переустройства на колею общероссийского стандарта 1520 мм, японские дизель-поезда вывели из эксплуатации. Поезд Д-2, занявший свое место в музее, работал на пригородных железнодорожных направлениях Сахалина с 1987 по 2019 год. Два других вагона — моторный и прицепной пассажирский — готовятся к отправке в Хабаровск в музей истории Амурского моста.

В ближайшее время планируется установка на открытую площадку грузопассажирского тепловоза ТГ-22 Людиновского тепловозостроительного завода. Кроме этого, в экспозицию добавят маневровый тепловоз ТГМ-7 того же завода и паровоз D-51, произведенный в Японии в 1949 году. Еще одно будущее пополнение экспозиции — паровозная водозаправочная колонка. Её привезли в областной центр с севера острова — станции Ноглики.

В данный момент закрытая часть музея истории железных дорог Сахалина переехала в новое здание. В помещениях завершается восстановление экспозиции. После окончания работ музей откроется для бесплатного посещения, включая открытую площадку.

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0