Новости

10.04.2020|02:39

Дальневосточная железная дорога продолжает бесперебойную работу с соблюдением всех эпидемиологических требований

Для скоординированной и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в неблагоприятных эпидемиологических условиях в ОАО "РЖД" был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель генерального директора компании Алексей Шило. Подобные структуры были также образованы на каждой магистрали и дирекции по всей сети дорог. Оперативный штаб ДВЖД возглавил руководитель магистрали Николай Маклыгин.

На заседаниях оперативного штаба были приняты ключевые решения для обеспечения непрерывного движения по Дальневосточной железной дороге при соблюдении всех противовирусных эпидемиологических требований. Часть сотрудников была своевременно переведена на удаленную работу, а также были созданы резервные рабочие группы для замены сотрудников, в случае их возможного заражения. Оперативным штабом организованы поставки средств индивидуальной защиты, решены вопросы медицинского обслуживания.

Важнейшая задача Дальневосточной магистрали сегодня — бесперебойная доставка социально значимых товаров из дальневосточных портов в регионы России. Понимая высокую важность таких перевозок, в ОАО "РЖД" установлены скидки до 42,5% на перевозку зерновых культур, круп, макаронных изделий, сахара и других товаров. Так, например, на ДВЖД удалось нарастить отправку рыбы и рыбных консервов до 117,7 тыс. тонн, что на 2% больше показателей прошлого года.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки подготовлены и внедряются дополнительные меры поддержки клиентов ОАО "РЖД". Холдинг значительно упростил документооборот, перевел на дистанционное обслуживание максимально возможное количество контрагентов. На электронной торговой площадке "Грузовые перевозки" (ЭТП ГП) появилась функция оплаты провозных платежей для транзитных грузов. Введена временная отмена ряда платежей, сборов и штрафов для предприятий, которые приостановили деятельность с 30 марта по 30 апреля. Все договоры по организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования автоматически пролонгируются на три месяца.

Принятые меры помогут поддержать бизнес в регионах, повысить качество транспортного обслуживания клиентов и улучшить эпидемиологическую обстановку.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1