Новости

18.03.2020|04:47

Уроки по безопасному поведению на железной дороге для школьников проходят в Приморье в преддверии весенних каникул

Беседу на тему безопасности на железной дороге провели для учеников начальных классов школы №70 пос. Трудовое в пригороде Владивостока работники Владивостокской дистанции энергоснабжения Дальневосточной дирекции по энергообеспечению и работники ст. Угольная совместно с инспекторами Приморского линейного управления транспортной полиции.

Они рассказали о том, что в 2019 году во Владивостоке произошло два случая травмирования электрическим током высокого напряжения школьников, которые забрались на крышу стоящих грузовых вагонов.

В 2019 году на полигоне Дальневосточной железной дороги было достигнуто снижение случаев травмирования несовершеннолетних с 11 до 6. С начала 2020 года зафиксирован один несчастный случай: 26 февраля ученица средней школы №50 г. Партизанска получила травматическую ампутацию ступней обеих ног проходящим грузовым составом.

Профилактика детского травматизма на Дальневосточной железной дороге является важной задачей. Железнодорожники стараются в доступной форме объяснять школьникам, что железная дорога – это зона повышенной опасности, где необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми.

Уважаемые родители!

Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра.

Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой. Чтобы получить серьезную травму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров.

Железная дорога – не место для развлечений!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0