Новости

20.11.2020|15:00

Парк пригородных поездов обновляется на ДВЖД

На Дальневосточную железную дорогу поступили три новых рельсовых автобуса РА-3. "Орланы" прибыли на Сахалин паромной переправой Ванино — Холмск. После обкатки и приемки заказчиком АО "Пассажирская компания "Сахалин", рельсобусы будут направлены на пригородные пассажирские направления островной магистрали.

РА-3 изготовлены на заводе "Метровагонмаш" в городе Мытищи. Используя отзывы пассажиров, производитель внес в поезда ряд улучшений. Так, для работы в непростых климатических условиях Сахалина, доработаны системы отопления и кондиционирования. Установлены новые сиденья эргономичной формы с откидными столиками и розетками для зарядки гаджетов. Два из прибывших "Орланов" построены в трехвагонном исполнении, что позволит перевозить больше пассажиров.

Напомним, первые три рельсовых автобуса РА-3 появились на островной магистрали в 2019 году. За время эксплуатации они показали высокую надежность и стали популярны у пассажиров. Собственное имя "Орлан" для всей линейки РА-3 было присвоено по результатам народного голосования жителей Сахалина.

Тематика: Пригород
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1