Новости

19.11.2020|08:27

ОАО "РЖД" продолжает реализацию проекта мультимодальных контейнерных перевозок с использованием Транссиба

18 ноября на станции Владивосток Дальневосточной железной дороги состоялось отправление транзитного поезда с японскими товарами по маршруту Владивосток–Брест–Польша и далее — в пункты назначения в странах Евросоюза.

В составе поезда — контейнеры с широкой номенклатурой товаров: медицинское оборудование, химикаты, мото- и климатическая техника, электроинструменты, компрессоры и др. Они были отгружены из японских портов Хаката, Кобэ, Тояма, Йокогама, консолидированы на одном судне и в рамках регулярного морского сервиса FESCO прибыли во Владивостокский морской торговый порт 16 ноября.

Благодаря эффективному взаимодействию между железной дорогой, морским портом и контролирующими органами на основе существующей нормативно-правовой базы, контейнеры в кратчайшие сроки прошли таможенные процедуры и были выданы под погрузку.

"Это весьма значимое событие для ОАО "РЖД" с точки зрения развития транзитных контейнерных перевозок на международных транспортных коридорах. Возможности компании сегодня позволяют быстро доставить груз стран АТР по Транссибу из Владивостока до Белорусской границы, с дальнейшей отправкой до пунктов назначения в Европе", — отметил и.о. начальника станции Владивосток Дмитрий Никифоров.

ОАО "РЖД" планирует расширять контейнеризацию внутренних и внешнеторговых грузопотоков на Транссибирской магистрали для дальнейшего развития международного сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1