Новости

30.07.2020|03:32

На выполнение обязательств коллективного договора на ДВЖД направленно 5,2 млрд рублей в 2020 году

На Дальневосточной железной дороге в формате видеоконференции были подведены итоги выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров за первые шесть месяцев 2020 года. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, начальник ДВЖД Николай Маклыгин, председатель Роспрофжел Николай Никифоров, председатель Дорпрофжел Виталий Бабий.

По словам Николая Маклыгина, реализации социальной политики на ДВЖД уделяется особое внимание. Всего за шесть месяцев 2020 года для обеспечения социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров, в рамках выполнения обязательств коллективного договора, было направлено 5,2 млрд. рублей.

Средняя заработная плата дальневосточных железнодорожников с 2019 года возросла на 6,4% и составила более 76 тыс. рублей, что на 35% выше средней заработной платы в ДФО. Рост производительности труда составил 3,8%.

Работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, компанией в первом полугодии субсидировано 102 ипотечных кредита на сумму 311 млн рублей.

Важной задачей для магистрали остается закрепление персонала на участках с дефицитом трудовых ресурсов. Для этого более 2,5 тыс. специалистов, в основном работники БАМа, получили выплаты в рамках компенсируемого социального пакета на общую сумму 21,4 млн. рублей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1