Новости

11.11.2014|09:28

В октябре 2014 года в границах Дальневосточной железной дороге заказано и оплачено через Интернет более 45,1 тыс. билетов на пассажирские и скорые поезда ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 29,3%. В том числе, через интернет-портал зарегистрировано почти 23,9 тыс. проездных документов – на 93 % больше данного показателя за октябрь прошлого года. Всего с начала 2014 года оформлено через сеть Интернет более 419,3 тыс. проездных документов (+ 31 % к аналогичному периоду 2013 года).

В период отпусков и продолжительных праздников отмечается значительный рост спроса на интернет-сервисы, в частности, электронную регистрацию проездных документов. Услуга электронной регистрации, предоставляемая ОАО "Федеральная пассажирская компания", удобна тем, что пассажирам не нужно перед поездкой распечатывать свой электронный билет на бланке в билетной кассе или на терминале самообслуживания. Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру достаточно предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или его изображение на экране мобильного устройства (смартфона, планшета), а также документ, удостоверяющий личность пассажира, который указан в электронном билете.

Услугой электронной регистрации за 10 месяцев 2014 года воспользовались более 225,6 тыс. пассажиров (+102% к аналогичному периоду 2013 года).

Сервис электронной регистрации доступен на основном интернет-портале по адресу https://pass.rzd.ru и на мобильной версии официального сайта компании - https://m.rzd.ru.

В разделе "Пассажирам" на официальном сайте компании представлена удобная форма для покупки билетов и просмотра расписания, личный кабинет ("Мои заказы") и вся необходимая информация для поездки (правила перевозок, оферта, тарифы, специальные акции компании и др.).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1