Новости

28.02.2014|09:57

Общее количество проданных в Приморье билетов на "Аэроэкспресс" достигло семизначного числа.

Миллионного пассажира поезда "Аэроэкспресс", курсирующего на Дальневосточной магистрали между Владивостоком и аэропортом Кневичи, вычислила автоматизированная система управления пассажирскими перевозками.

28 февраля 2014 года количество проданных во Владивостоке билетов на "Аэроэкспресс" достигло одного миллиона. Миллионным пассажиром стал житель столицы Приморского края Анатолий Горчаков, которому в торжественной обстановке были вручены ценные подарки от железнодорожников, а также памятный сертификат, удостоверяющий статус миллионного пассажира поезда "Аэроэкспресс". От руководства Дальневосточной железной дороги юбилейного пассажира поздравил начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев.

Напомним, первые тестовые поездки между терминалами Владивостока и аэропорта Кневичи "Аэроэкспресс" начал совершать в конце июля 2012 года. Начиная с 15 сентября 2012 года в обоих направлениях на маршруте интермодального пассажирского сообщения ежедневно курсировали 7 пар "Аэроэкспрессов". Благодаря удобству и высокому уровню обслуживания, интермодальное сообщение с каждым днем приобретало все большую популярность среди пассажиров Приморского края и гостей Владивостока, и с января 2013 года на маршруте "Владивосток – Кневичи" курсируют 10 пар современных электропоездов повышенной комфортности производства Демиховского машиностроительного завода.

В 2012 году при поддержке холдинга "РЖД" на Дальневосточной магистрали был успешно реализован проект "Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи".

Постановлением Правительства РФ от 08.12.2010 года №1004 данный инвестиционный проект был включен в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

В ходе реализации проекта были построены новые пассажирские терминалы, двухуровневая развязка железнодорожного путепровода над новой автомобильной дорогой, произведена модернизация инфраструктуры, включающая ремонт пути и платформ, контактной сети, а также проложено 4,1 км нового электрифицированного пути, ведущие к новому аэропорту.

Время в пути от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту Кневичи с учетом 3-х промежуточных остановок на станциях Вторая Речка, Угольная и остановочном пункте Артём составляет 48 минут. Объем финансирования проекта превысил 8 млрд. рублей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0