Новости

02.06.2017|09:29

На Дальневосточной железной дороге прошли мероприятия, посвященные Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

2 июня на Дальневосточной железной дороге прошли профилактические мероприятия, посвященные Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Участие в них приняли представители органов власти и ГИБДД.

В Хабаровске состоялась традиционная акция "Остановись до переезда!", в рамках которой дальневосточные железнодорожники провели тематический флешмоб вблизи самых оживленных мест пересечения железной и автомобильной дорог. Внимание автолюбителей, подъезжающих к переездам, работники железной дороги привлекали надписью из крупных букв с главным слоганом этого дня – "Остановись до переезда!". Помимо этого, водители краевой столицы обращали внимание на локомотивы, осуществлявшие маневровые работы в районе этих переездов. На их бортах были размещены баннеры, призывающие соблюдать ПДД.

Во Владивостоке аналогичная акция проведена при поддержке ГИБДД на самом загруженном железнодорожном переезде "Куперовский". На Сахалине специальные рейды прошли на перегонах Южно-Сахалинск-пассажирский – Христофоровка, Арсентьевка – Ильинск и Холмск – Невельск. Именно в этих точках фиксируются многочисленные случаи нарушения правил дорожного движения.

С начала 2017 года на Дальневосточной железной дороге зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Жертв не было, однако в двух ДТП пострадали водители автотранспортных средств. Повреждения получили не только автомобили. Дорогостоящий ремонт потребовался трем локомотивам и нескольким техническим устройствам инфраструктуры. За аналогичный период 2016 года произошло 3 случая. Следует отметить, что все ДТП на переездах произошли в результате грубого нарушения водителями Правил дорожного движения.

Один из последних случаев в Хабаровске произошел 26 апреля в районе станции Хабаровск-2. Водитель Toyota Prius нарушил ПДД, выехав на запрещающий сигнал перед приближающимся маневровым локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Дальневосточная железная дорога предпринимает активные меры для повышения уровня транспортной безопасности, в том числе и на железнодорожных переездах. Разработана соответствующая программа, в которой предусмотрен целый перечень мероприятий, направленных на предупреждение ДТП. Всего по программе в текущем году будут обновлены 37 железнодорожных переездов. На эти цели будет направлено около 14,6 млн рублей. Комплекс мер будет способствовать повышению уровня транспортной безопасности на переездах, однако усилий компании "Российские железные дороги" по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. Дальневосточная магистраль призывает водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.

 

Международный союз железных дорог при поддержке железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявил 2 июня Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО "РЖД" поддерживает данное мероприятие и присоединяется к нему.

По этому поводу сегодня на сети железных дорог России проводятся специальные акции и профилактические рейды совместно с ГИБДД, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1