Новости

24.04.2017|10:11

Экологический субботник прошел на Дальневосточной железной дороге

В минувшую субботу около 4 тысяч дальневосточных железнодорожников приняли участие в уборке путей и прилегающей к ним полосы отвода, а также благоустройстве территорий железнодорожных предприятий. Санитарные и хозяйственные работы проводились в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономии. На Сахалине и в северных районах Байкало-Амурской магистрали из-за снега и холодной погоды субботник решено перенести на май.

Всего за день удалось собрать более 12 тонн бытовых отходов. Для организации работ было задействовано 25 единиц техники. Первостепенное внимание уделялось крупным станциям и населенным пунктам, районам прилегания к жилым массивам, гаражно-строительным кооперативам – именно в этих местах зафиксировано самое большое скопление мусора и несанкционированных свалок. Как отмечают участники субботника в Хабаровске, одним из наиболее загрязненных участков стал подъездной путь "Батуевская ветка". Чтобы вывезти весь собранный там мусор, потребовалось несколько машин.

Следует отметить, что уборка в зоне движения поездов осуществлялась под строгим наблюдением опытных работников дирекции инфраструктуры. Технология их проведения предусматривает сопровождение групп сигналистами и дорожными мастерами, а сами участники надевают яркие жилеты. Люди на пути допускались после проведения подробного инструктажа по технике безопасности.

Во Владивостоке, помимо уборки инфраструктуры и административных зданий, железнодорожники и ветераны высадили в сквере дворца культуры железнодорожников 100 саженцев хвойных пород. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы города Константин Межонов.

Дальневосточная магистраль уделяет большое внимание вопросам экологии, а предприятия железнодорожного транспорта не раз признавались лучшими по итогам различных смотров и конкурсов. Одно из последних достижений – победа в конкурсе "ЭкоЛидер" в номинации "Крупное предприятие", итоги которого подводились министерством природных ресурсов Хабаровского края в конце прошлого года. Активная позиция железной дороги по данному направлению подтверждается снижением потребления топливно-энергетических ресурсов, выбросов, приобретением современного лабораторного оборудования, а также целым комплексом специальных мероприятий, направленных на формирование экологической культуры.

Сегодня тема защиты окружающей среды приобретает еще большую актуальность – в компании ОАО "РЖД" 2017 год объявлен годом экологии.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1