Новости

21.08.2020|01:52

Выгрузка экспортных грузов в припортовых станциях Находкинского направления выросла на 10% в 2020 году

На станции Находка-Восточная состоялось совещание по вопросам организация работы портов Находкинского железнодорожного узла в условиях возрастающего объема перевозок грузов под председательством начальника ДВЖД Николая Маклыгина с участием грузополучателей.

Участники мероприятия отметили увеличение грузопотока в направлении морских портов Дальнего Востока. На протяжении последних пяти лет Дальневосточной железной дорогой, совместно с партнерами, обеспечивается уверенный рост выгрузки экспортных грузов в портах Находкинского направления, на которые приходится почти половина грузовой работы магистрали. Среднесуточно в 2020 году в Находкинском транспортном узле выгружается более 2,8 тыс. вагонов, (+10% к 2019 году, +20% к 2015 году).

Такие результаты достигнуты благодаря совершенствованию технологии пропуска поездов на участке Угловая – Находка со сложными геологическим рельефом, что позволило увеличить пропускную способность почти на 30% и своевременно доставлять грузы в порты.

Для обеспечения дальнейшего роста грузоперевозок на данном участке реализуется комплекс мероприятий по модернизации железнодорожной инфраструктуры. Так, в рамках проекта развития инфраструктуры Восточного полигона проводится реконструкция станции Смоляниново. После завершения работ ввод в эксплуатацию дополнительных приемоотправочных парков и удлинение существующих путей обеспечат увеличение пропускной способности станции до 70 поездов в сутки.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1