Новости

26.05.2020|09:54

ДВЖД обеспечит электроэнергией земельные участки, выделенные по программе "Дальневосточный гектар" в районе имени Лазо Хабаровского края

Дальневосточная железная дорога обеспечит электроснабжение земельных участков, выделенных в рамках федеральной программы "Дальневосточный гектар" на территории Кругликовского сельского поселения (Хабаровский край, муниципальный района им. Лазо).

Мероприятия по созданию инфраструктуры для развития земельных участков были утверждены губернатором Хабаровского края, а Дальневосточная магистраль стала партнером по их реализации.

Работы по строительству 32 километров воздушных линий электропередач напряжением 10 кВ и 19 комплектных трансформаторных подстанций общей мощностью 10 МВт начались в мае. На технологические присоединения к электрическим сетям между ОАО "РЖД" и муниципальной администрацией заключены договоры.

Опыт в реализации подобных проектов и развитая сеть электроснабжения ДВЖД позволят к концу 2020 года электрифицировать 21 земельный участок, которые образуют новый поселок Дальневосточный.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1