Новости

25.05.2020|08:49

С начала 2020 года транзитный грузопоток по МТК "Приморье-2" в порт Зарубино вырос на 64,8%

За четыре месяца 2020 года объем транзитных перевозок по международному транспортному коридору "Приморье-2" из Китая составил 6,1 тыс. тонн (+64,8% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года). Основная номенклатура груза – продовольствие и медь. Транзитные перевозки грузов в Китай (основная номенклатура – железная руда) составили 9,8 тыс. тонн.

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, объем транзита по МТК "Приморье-2" остается стабильным. С начала мая из Китая в морские порты уже пришло более 1,5 тыс. тонн груза. В обратном направлении проследовало более 2,2 тыс. тонн.

Напомним, что транзитные перевозки контейнеров по международному транспортному коридору "Приморье-2" Дальневосточной железной дороги на регулярной основе начались в августе 2018 года. МТК связывает китайскую провинцию Цзилинь с приморским портом Зарубино (бухта Троица) через пограничный переход Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР). После перевалки в порту Зарубино контейнеры морским путем отправляются в Южную Корею и другие страны АТР.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1