Новости

12.12.2017|10:27

Представители ДВЖД встретились с выпускниками Дальневосточного государственного университета путей сообщения

Сегодня, 12 декабря, в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (ДВГУПС) состоялась информационная встреча выпускников с представителями ДВЖД, которые являются основными работодателями будущих молодых специалистов.

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Максим Екименко, представители кадровых служб и молодежных советов.

В приветственном слове к студентам Максим Екименко отметил, что выпускники ДВГУПС являются кадровой основой магистрали, которая ежегодно пополняет свои ряды молодежью.

"Более трехсот выпускников в 2018 году свяжут свою жизнь с Дальневосточной железной дорогой. Надеюсь, наша встреча поможет сделать вам выбор, и вы достойно пополните кадровый потенциал железной дороги", – обратился он к выпускникам.

В ходе встречи интерес у студентов вызвали "истории успеха" – выступления молодых, но опытных руководителей, которые поделились с выпускниками своими историями построения карьеры в компании, рассказали о том, что помогло им в работе, и какие качества работников востребованы на магистрали.

В формате "вопрос-ответ" выпускники университета получили обстоятельные разъяснения по целому ряду волнующих их вопросов. В частности, отдельное внимание было уделено вопросам статуса молодого специалиста и жилищной политики ОАО "РЖД".

В целях повышения качества подготовки специалистов, материального поощрения научно-технической и инновационной деятельности лучшие студенты получили ценные подарки от ОАО "РЖД" и Дальневосточной железной дороги.

В настоящее время по целевым договорам от ДВЖД в ДВГУПС и его филиалах обучаются более 2 тыс. человек (на очной форме – 1714, на заочной – 409).

Ежегодно на Дальневосточную железную дорогу приходят более 200 дипломированных специалистов с высшим образованием и более 100 специалистов со средним профессиональным образованием, прошедших обучение по договорам целевой подготовки.

За последние 10 лет доля молодых сотрудников на ДВЖД увеличилась с 19 до 30%.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1