Новости

23.10.2017|12:21

Победитель отборочного тура первенства ОАО "РЖД" "Локоволей-2017" определен на Дальневосточной железной дороге

На игровой площадке универсального спортивного зала станции Хабаровск-1 состоялся отборочный турнир второго предварительного этапа международного первенства "Локоволей-2017", организаторами которого являются ОАО "РЖД" и волейбольный клуб "Локомотив-Новосибирск".

В отборочных играх по Дальневосточному федеральному округу были представлены юношеские волейбольные команды (2001-2002 г.р.) Амурской, Еврейской автономной, Сахалинской областей, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и республики Саха (Якутия).

На протяжении нескольких лет в финал турнира регулярно выходили команды Благовещенска и Хабаровска. В этом году финалисты не изменили традиции и в очном поединке определили победителя отборочного первенства. На этот раз юношам из Амурской области удалось взять реванш у своих сверстников из Хабаровского края, победивших в предыдущем турнире. Победа в финале позволила команде из Благовещенска завоевать право представлять Дальневосточный регион на финальных играх первенства "Локоволей-2017". Третье место на турнире завоевали юноши из Якутии.

Членами организационного комитета турнира была отмечен высокий уровень подготовки дальневосточных спортсменов. В частности, заслуженный тренер России по волейболу Владимир Барабанов (НП "Локомотив-Новосибирск") подчеркнул, что команды Дальнего Востока из года в год наращивают свое мастерство, а ряд одаренных ребят, принимавших участие в прошлых турнирах "Локоволей", успешно строят спортивную карьеру в профессиональных волейбольных клубах.

Все команды-призеры награждены медалями. Главный кубок отборочных соревнований был вручен юношам из Благовещенска.

Открытый волейбольный турнир "Локоволей" проводится при поддержке ОАО "РЖД" и направлен на развитие детско-юношеского спорта в регионах Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. В финальном этапе, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 25 по 28 января 2018 года, примут участие победители региональных отборочных игр, а также команды Сербии, Монголии и Финляндии.

Турнир, восемь лет назад зародившийся в границах Западно-Сибирской железной дороги, значительно расширил свою географию и приобрел статус международного первенства. За последние годы в финальных играх принимали участие команды из Казахстана, Беларуси, Болгарии, Сербии и КНР.

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1