Новости

13.05.2015|03:11

В Хабаровске состоялась встреча делегации правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной республики с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

С китайской стороны возглавил делегацию Первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального Комитета КПК Ван Сянькуй. Также во встрече принимали участие Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцюй, начальник Харбинской железной дороги Хэ Юань, другие официальные лица, руководители провинции Хэйлунцзян.

Представителей КНР интересовали вопросы увеличения пропускной и провозной способности железнодорожного участка Гродеково-Суйфэньхэ и подходов к нему. Глава делегации рассказал об окончании строительства скоростного участка от Харбина до Суйфэньхэ и предложил с учетом этого рассмотреть возможность организации перевозки пассажиров через железнодорожный погранпереход Гродеково-Суйфэньхэ до города Владивостока, что позволило бы пассажирским поездам преодолевать это расстояние всего за 5 часов.

Обсуждались на встрече и перспективы развития маршрута "Приморье-1". Сопредельная сторона называет его восточным шелковым путем Харбин – Суйфэньхэ - порты Приморья и возлагает на этот путь большие надежды, так как провинция Хэйлунцзян не имеет выхода к морю. Члены делегации выразили заинтересованность в сокращении сроков доставки грузов и понижении тарифов на перевозки.

- Мы рассматривали различные варианты по пропуску грузов, в первую очередь, в контейнерах, поднимали и вопрос о снижении портовской составляющей в грузоперевозках, чтобы привлечь груз из Китая. Для привлечения стабильного и мощного контейнерного потока компания "Российские железные дороги" по данному маршруту предоставит скидки с железнодорожного тарифа в размере 50% на перевозки в составе контейнерного поезда и 30% на одиночные и групповые отправки, - сказал начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1