Новости

29.07.2014|10:30

В первом полугодии 2014 года на реализацию обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" Дальневосточной железной дорогой было направлено более 4 млрд. рублей

Об этом в рамках основного доклада заявил главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный на совместном заседании по итогам выполнения обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" и коллективных договоров обществ, входящих в объединение "Желдортранс", осуществляющих свою деятельность на полигоне Дальневосточной железной дороги, за 1 полугодие 2014 года.

В мероприятии также приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, председатель Дорпрофсожа Дальневосточной железной дороги Виталий Бабий, руководители дирекций, филиалов компании, представители трудовых коллективов.

В ходе заседания было отмечено, что производительность труда на полигоне дороги увеличилась на 16,6% по сравнению с 2013 годом, что позволяет Дальневосточной магистрали занимать лидирующие позиции на сети дорог.

При этом в целях дальнейшего повышения эффективности перевозочного процесса на железной дороге реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие сквозных технологий движения поездов повышенной массы и длины. Так, по Северному широтному ходу ДВЖД после проведенных тягово-энергетических испытаний решено организовать движение поездов весом 7100 тонн; на участках совместной ответственности с Забайкальской железной дорогой Магдагачи – Хабаровск-2 и Хабаровск-2 – Владивосток, Угловая – массой 8250 тонн; приграничных направлениях Гродеково – Суйфэньхэ и Уссурийск – Хасан – весом 6300 тонн. При этом Дальневосточная железная дорога готова продолжить комплексные испытания с привлечением науки.

На полигоне Дальневосточной магистрали продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. С начала года в данных целях уже освоено 9 млрд. 398 млн. руб. Так, с опережением графика продолжается реконструкция Облученского и Кипарисовского тоннелей, усиление участка Комсомольск-на-Амуре–Советская Гавань, модернизация железнодорожной инфраструктуры острова Сахалин.

18 июля текущего года при участии президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина и министра железных дорог КНДР Чон Гиль Су состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового перегрузочного терминала в северокорейском порту Раджин, что дает дополнительную возможность увеличить перевозки грузов в международном сообщении.

Также, на полигоне Дальневосточной железной дороги принимается комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности движения поездов, экологической и пожарной безопасности, обновление терминально-складского и путевого комплекса, строительство объектов коммунального и технологического назначения.

Особое внимание уделяется выполнению социально значимых обязательств Коллективного договора. Так, на обеспечение безопасных условий труда и их улучшение в 1-м полугодии направлено более 600 млн. рублей, на мероприятия по снижению травматизма и улучшению условий труда - 322 млн. рублей.

Одним из приоритетов социально-кадрового блока является создание благоприятных производственных условий для трудовых коллективов с одновременным повышением внутренней эффективности системы управления персоналом. В полном объеме выполняются задания по обучению персонала. С начала года профессиональную подготовку прошли 2,6 тыс. сотрудников филиалов и дочерних обществ. На подготовку и повышение квалификации работников направлено более 27 млн. рублей.

В рамках реализации жилищной программы выдано 83 субсидируемых ипотечных кредита на сумму 186 млн. рублей. Кредиты на приобретение жилья с использованием ипотечного субсидирования получил 31 молодой работник, в том числе 26 молодых специалистов. Продолжается строительство технологического жилья: на станциях Волочаевка-2 и Высокогорная ведется строительство 9-квартирных домов модульного типа общей площадью 1 тысяча 260 кв. м стоимостью 81,5 млн. рублей.

Что касается досуга и отдыха работников Дальневосточной магистрали, то в 1 полугодии 2014 года дворцами и домами культуры железнодорожников было организовано и проведено 1094 культурно-массовых мероприятий, из них 470 мероприятий для детей до 14 лет. За занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах работникам дороги выплачена компенсация в сумме 4 млн. рублей. Проведено 73 спортивно-массовых мероприятия, в которых приняли участие 5,5 тыс. человек, сумма выделенных средств составила 3,5 млн. рублей.

Для обеспечения детей железнодорожников местами в дошкольных образовательных учреждениях на полигоне Дальневосточной железной дороги функционирует 21 детский сад. Полностью удовлетворена потребность в дошкольных учреждениях в г. Комсомольску-на-Амуре, пос. Новый Ургал, пос. Сибирцево, пос. Волочаевка-2, ст. Амур, во Владивостоке и Уссурийске.

На финансирование всех видов медицинской помощи в 1 полугодии 2014 года направлено свыше 1,7 млрд. рублей, что на 30 млн. больше, чем в тот же период 2013 года. Путевки на отдых и санаторно-курортное лечение получили 3 тыс. человек, в том числе 390 - ветераны железнодорожного транспорта, на сумму 77,4 млн. рублей.

- Сегодня нам приходится функционировать в сложных экономических условиях, - отметил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. – При этом со стороны руководства компании принимаются все необходимые меры для организации безопасного и результативного труда сотрудников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1