Новости

28.05.2014|01:58

В Законодательной Думе Хабаровского края проведен День Дальневосточной железной дороги

Подобное совместное мероприятие по инициативе Дальневосточной магистрали проводится впервые в истории сотрудничества с органами законодательной власти региона. Его цель – совершенствовать систему взаимодействия, обозначить актуальные вопросы по повышению эффективности работы Дальневосточной железной дороги в границах Хабаровского края, обсудить перспективы увеличения экономических показателей, связанных с транспортной системой региона.

На пленарном заседании под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко и председателя Законодательной Думы Хабаровского края Виктора Чудова с докладами о совместной работе и перспективах ее развития выступили заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимир Рубан, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец, и.о. главного инженера дороги Игорь Лупежов, а также заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников, и.о. заместителя Председательства Правительства Хабаровского края – министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин.

- Дальневосточная железная дорога является основой транспортного комплекса края, определяет развитие его транспортной системы, - отметил Виктор Чудов. – По территории нашего региона проходит две важнейших железнодорожных магистрали – Байкало-Амурская и Транссибирская, соединяющие запад и восток нашей страны. Их развитие играет колоссальную роль в развитии краевых портов, связывающих Россию и страны Европы с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также, в ходе заседания со стороны представителей Законодательной Думы края было подчеркнуто, что Дальневосточная железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком в регионе, одним из главных работодателей, гарантом освоения крупных месторождений природных ископаемых.

Представители Дальневосточной железной дороги, в свою очередь, отметили Хабаровский край как надежного партнера, готового вести переговоры по актуальным вопросам и вести конструктивный диалог. 54,6% от общего объема грузооборота и 50 % от общего объема пассажирооборота Дальневосточной магистрали приходятся на территорию Хабаровского края. При этом, правительство субъекта одно из немногих, которые в стопроцентном объеме компенсируют затраты ОАО "РЖД" на организацию пригородного сообщения.

- Стоит отметить, что мы всегда находили поддержку и понимание со стороны Законодательной Думы Хабаровского края, - отметил Михаил Заиченко. - В настоящее время перед нами стоит непростая совместная задача – обеспечить кадровый потенциал Байкало-Амурской магистрали для выполнения поручений Президента страны и Правительства РФ по развитию Северного широтного хода. Для этого необходимо создать все условия для благополучного проживания граждан, воспитывать в молодежи любовь к краю, к труду.

В рамках обсуждения перспектив развития Дальневосточной железной дороги в границах Хабаровского края было заявлено, что согласно инвестиционной программе в данных целях с 2014 по 2016 гг. планируется освоить 67,615 млрд.руб. Денежные средства будут направлены на: развитие железнодорожной инфраструктуры на участках Ургал – Постышево, Постышево-Комсомольск, Комсомольск-Волочаевка; усиление устройств электроснабжения; обновление основных фондов локомотивного хозяйства на участке Волочаевка-Хабаровск; строительство и реконструкция станций и разъездов.

После пленарного заседания представители Законодательной Думы Хабаровского края отправились на ознакомительную экскурсию в Единый диспетчерский центр управления перевозками, где посетили Диспетчерские участки, Центр управления тяговыми ресурсами, Центр управления содержанием инфраструктуры.

Помимо этого, в рамках Дня Дальневосточной железной дороги в Законодательной Думе Хабаровского края состоялась встреча молодежного актива магистрали и правительства края. Молодые люди обменялись опытом проведения социально значимых мероприятий, направленных на развитие волонтерского движения, пропаганду здорового образа жизни, повышение эффективности деятельности организаций, в которых они работают. Также, в ходе встречи были обозначены перспективы по реализации совместных молодежных проектов.

В завершении Дня Дальневосточной железной дороги в Законодательной Думе Хабаровского края все участники отметили эффективность проведения подобных мероприятий и выразили готовность ввести в традицию организацию встреч в таком формате.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2