Новости

11.04.2014|10:51

Сегодня, 11 апреля, в Биробиджане состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко с губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым.

В составе делегации железнодорожников были руководители Дальневосточной дирекции инфраструктуры, Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, генеральный директор ОАО "Экспресс Приморья". В ходе встречи обсуждались вопросы реализации крупнейших инвестиционных проектов, организации пригородных пассажирских перевозок, обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.

Рассматривая перспективные вопросы деятельности ведомства на территории ЕАО, Михаил Заиченко подчеркнул, что, несмотря на сложность финансового положения компании, объем вкладываемых в развитие железнодорожного транспорта инвестиций не уменьшается. Более того, на территории области в 2014 году планируется начало реконструкции ветки Биробиджан-Ленинское, на реализацию проекта до 2017 года запланированы средства в размере 8,3 млрд. рублей.

Дальнейшее развитие получит крупный железнодорожный узел в районе станции Известковая. Михаил Заиченко отметил выросший в этом году грузооборот дороги, показатели его увеличились на 18% в январе и на 12,2% по первому кварталу в сравнении с показателями 2013 года. Эти темпы подтверждают своевременность вложенных прежде инвестиций, в том числе в реконструкцию Облученского тоннеля, который сдан в эксплуатацию в прошлом году.

Начальник железной дороги выразил признательность руководству области за осуществление проекта строительства Облученской центральной районной больницы и предложил рассмотреть вопрос использования специалистов железнодорожной больницы в целях обеспечения медицинскими услугами населения муниципального образования. Александр Винников поручил управлению здравоохранения проработать этот вопрос, а также предусмотреть возможность обслуживания в новой больнице и работников железнодорожного ведомства. Кроме того, Александр Винников сообщил, что областное здравоохранение сейчас активно сотрудничает с железной дорогой по теме использования потенциала поликлиники на колесах – ПКДЦ "Матвей Мудров" в целях проведения диспансеризации населения отдаленных от областного центра населенных пунктов.

Отдельным вопросом, требующим обсуждения, стали пригородные пассажирские перевозки, которые по мнению генерального директора ОАО "Экспресс Приморья" Сергея Кузнецова продолжают оставаться убыточными. Руководитель представил анализ этой сферы деятельности в ЕАО, а также план оптимизации пригородных пассажирских перевозок на территории области, в соответствии с которым предложено сократить периодичность курсирования электропоездов.

На встрече также обсуждалась проблема обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, которая беспокоит и руководство области, и железной дороги, так как на участках пересечения путей и автомобильных дорог по-прежнему нередки случаи дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Проблему предложено решать совместно. Соответствующее поручение губернатора уже получило управление автомобильных дорог и транспорта правительства области. Обе стороны готовы участвовать в широкой разъяснительной работе среди населения по теме соблюдения правил безопасного проезда через железнодорожные переезды, а также среди школьников, которые по незнанию нередко попадают в смертельно опасные ситуации на железнодорожном транспорте.

В ходе встречи Александр Винников поблагодарил руководство Дальневосточной железной дороги за активное участие в ликвидации на территории области последствий прошедшего крупномасштабного наводнения. Он выполнил поручение главы МЧС России и вручил Михаилу Заиченко медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1