Новости

19.02.2014|09:13

Французские железнодорожники Дирекции "Вокзалы и Сообщения" национальной компании французских железных дорог посетили вокзал Владивосток (Дальневосточная магистраль).

Рабочая встреча прошла в рамках программы побратимства между железнодорожными вокзалами России и Франции на 2014 год, утвержденной Дирекцией железнодорожных вокзалов - филиалом ОАО "РЖД" и подразделением "Вокзалы и Сообщения" SNCF (Национальное общество железных дорог Франции).

Французскую делегацию представляли сотрудники Дирекции "Вокзалы и Пересадочные узлы" национальной компании французских железных дорог SNCF и железнодорожного вокзала города Марсель. Российскую сторону - руководители Дальневосточной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов и вокзала города Владивосток.

После взаимных презентаций французские железнодорожники приняли участие в экскурсии по вокзальному комплексу Владивосток, являющимся памятником культурно-исторического наследия федерального значения, а также ознакомились с комплексом услуг, предлагаемых пассажирам на вокзале.

По мнению руководства Дальневосточной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ), подобные рабочие встречи предполагают обмен опытом и информацией в области управления железнодорожными вокзалами. Обмен делегациями вокзалов-побратимов позволяет расширить знания в вопросах повышения качества услуг, оказываемых на вокзальных комплексах, организации финансирования, инвестирования в развитие коммерции, а также мультимодальности с другими видами транспорта. Ежегодно более 100 сотрудников ДЖВ в рамках программы повышения квалификации проходят стажировку на объектах подразделения "Вокзалы и Сообщения" SNCF.

Напомним, что Соглашение об установлении партнерства в форме побратимства вокзалов между ОАО "РЖД" и SNCF было подписано в Москве в феврале 2010 года начальником ДЖВ Сергеем Абрамовым и руководителем подразделения "Вокзалы и Сообщения" SNCF Рашелем Пикаром. В рамках реализации документа вокзалами-побратимами стали: "Белорусский" (Москва) - "Восточный" (Лион), Сочи – Ницца, "Балтийский" (Санкт-Петербург) – "Сен-Лазар" (Париж), Самара - "Матабьо" (Тулуза.), Владивосток – "Сен-Шарль" (Марсель).

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1