Новости

17.02.2014|11:34

Сегодня, 17 февраля, в Хабаровске президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вручил коллективу Дальневосточной железной дороги свидетельство о присуждении первого места по итогам отраслевого соревнования за 2013 год.

Глава компании принял участие в торжественном мероприятии, посвященном победе Дальневосточной магистрали в сетевом соревновании по итогам прошлого года, которое проходило в Хабаровском Дворце культуры железнодорожников. Владимир Якунин поздравил коллектив с заслуженной наградой и пожелал достижения новых трудовых успехов. В торжествах также принял участие исполняющий обязанности председателя правительства Хабаровского края Сергей Щетнев.

В приветственном слове Владимир Якунин отметил, что большой вклад в достижение высоких результатов внесли многие труженики Дальневосточной магистрали:

- Преданность делу, Компании, инициативность и ответственность руководителей и специалистов, добросовестная работа машинистов, движенцев, путейцев, электромехаников, ремонтников, рабочих других специальностей вывели дорогу на лидирующие позиции на сети.

По словам президента компании, работа в 2013 году осуществлялась в условиях макроэкономической нестабильности, обусловленной как ухудшением общемирового экономического развития, так и замедлением темпов роста российской экономики. Во многом поэтому основные показатели оказались ниже прошлогодних, однако с плановыми заданиями коллектив дороги справился успешно.

В своем выступлении начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко сказал, что коллектив магистрали неоднократно становился лучшим на сети по итогам квартальных соревнований, но такой высокой награды дальневосточные железнодорожники удостоены впервые за 10 лет.

- Награда, безусловно, мотивирует коллектив всей дороги на достижение еще более высоких результатов в эксплуатационной деятельности.

Призовых мест по итогам работы за прошлый год удостоены также коллективы Уссурийской дистанции пути, Уссурийской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дальневосточной дирекции инфраструктуры, Дирекции социальной сферы и целый ряд коллективов бригад, колонн, участков и смен. 13 лучших работников награждены отраслевыми наградами.

Среди приоритетных задач, которые предстоит решать в текущем году и в ближайшие годы, президент компании «Российские железные дороги» назвал модернизацию БАМа и Транссиба и заметил, что именно на Дальневосточную магистраль ложится ключевая роль в реализации этих проектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1