Новости

04.10.2013|10:41

Деловые партнеры поздравили Дальневосточную железную дорогу с 10-летием ОАО "РЖД".

Представители правительств субъектов РФ Дальнего Востока, духовенства, главы крупных российских и зарубежных предприятий, сотрудничающих с Дальневосточной магистралью, приняли участие в конференции, посвященной 10-летию со дня образования ОАО "РЖД".

Мероприятие проходило в формате круглого стола: участники высказывали свои поздравления и предложения в ходе живого общения за столом переговоров во Дворце культуры города Хабаровска.

В приветственном слове начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко кратко рассказал об истории ОАО "РЖД", о ходе реформы, подвел итоги работы Дальневосточной магистрали в составе холдинга и рассказал о перспективах развития железнодорожного транспорта в регионе.

Так, по прогнозным оценкам экспертов, к 2020 году грузовая база Восточного полигона может увеличиться на 99 млн. тонн или в 2,7 раза. Подобных результатов позволит добиться реализация важнейших для компании проектов по развитию и модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, которые оцениваются в 562 млрд. руб., из них 302 млрд. – средства ОАО "РЖД". В настоящее время прорабатываются механизмы выделения средств из федерального бюджета (260 млрд. руб.).

Помимо этого, на завершающем этапе структурной реформы, который продлится до 2015 года, предстоит решить ряд задач. Среди них – совершенствование нормативно-правовой базы реформирования и тарифного регулирования; завершение процесса перекрестного субсидирования пассажирских перевозок и обеспечение безубыточности пригородных компаний на основе государственных заказов на их перевозки. В условиях множественности операторов подвижного состава и отсутствия инвентарного парка необходимо внедрить эффективные технологии управления вагонным парком.

- Без вашего участия, уважаемые коллеги, решить данные задачи будет очень сложно, - обратился к участникам конференции Михаил Михайлович. – Спасибо вам большое за плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Надеюсь, в будущем оно станет еще более эффективным и крепким.

Участники конференции, в свою очередь, отметили огромное значение Дальневосточной железной дороги и ОАО "РЖД" в целом для развития региона и его бизнессферы. Митрополит Хабаровский и Приамурский поблагодарил в лице Михаила Заиченко весь коллектив магистрали за участие в решении социальных проблем Дальнего Востока, особо - за организацию работы и обслуживание уникального вагона-храма святителя Иннокентия Иркутского, курсирующего по отдаленным станциям дороги.

Представители бизнеса, в том числе генеральный директор ОАО "Ванинский морской торговый порт", генеральный директор малазийской компании ООО "Римбунан Хиджау МДФ", руководитель ООО "ВСК", директор Владивостокского филиала ОАО "Первая грузовая компания", отметили стремление Дальневосточной железной дороги идти навстречу в решении актуальных проблем и поблагодарили за партнерскую надежность.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1