Новости

27.05.2013|09:54

На Дальневосточной железной дороге прошло заседание региональной оперативной комиссии.

24 мая в Хабаровске под председательством первого заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Алексея Гладилина состоялось заседание региональной оперативной комиссии. В ходе мероприятия руководители магистрали и подразделений холдинга обсудили вопросы безопасности движения поездов, а также организацию летней оздоровительной кампании и санаторно-курортного лечения. К совещанию по видеоселекторной связи были подключены студии во Владивостоке, Тынде, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске.

На заседании отмечено, что в первом квартале текущего года на полигоне дороги произошло снижение общего числа транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%. Однако, как отметил Алексей Гладилин, повышение безопасности по-прежнему является приоритетным направлением в процессе организации перевозочного процесса и содержания инфраструктуры.

Чтобы предусмотреть все аспекты, факторы и риски, ответственным руководителям дано прямое поручение в кратчайшие сроки разработать и утвердить комплекс мер по повышению уровня безопасности, а ревизорскому аппарату – усилить контроль их исполнения.

Большое внимание в работе оперативной комиссии было уделено работе социального блока, в том числе организации работы детских оздоровительных лагерей, санаторно-курортному лечению и оздоровлению работников. По словам начальника дирекции социальной сферы Валентина Войченко, в развитие данной сферы вкладываются немалые средства. Так, в 2013 году инвестпрограмма дирекции предусматривает освоение 35 млн. рублей. Средства направляются на строительство корпусов, обновление инфраструктуры, закупку нового оборудования, мебели, постельных принадлежностей, посуды, спортивного инвентаря. На базе детского оздоровительного лагеря им. Горького на ст. Ружино планируется реализовать корпоративный социальный проект "Путь твоей безопасности", во всех детских оздоровительных лагерях будут проведены детские спортивные состязания "Локобол-ДОЛ", "Президентские старты". "Расширение сферы услуг, значительное увеличение числа досуговых мероприятий в сочетании с ценовой политикой наделяют подведомственные детские оздоровительные учреждения необходимыми конкурентными преимуществами", – подчеркнул он.

Напомним, на Дальневосточной железной дороге работают 28 социальных объектов, в том числе 4 санатория-профилактория, 10 объектов спорта, 5 детских оздоровительных лагерей, 2 базы отдыха и 7 объектов культуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1