Новости

28.09.2016|11:04

Во Владивостоке (Дальневосточная железная дорога) побывала делегация молодых железнодорожников из Германии

Иностранные гости, которые являются членами "Клуба обучающихся" - добровольной организации молодых, перспективных сотрудников АО "Германская железная дорога", проехали по всему Транссибу с целью поближе познакомиться с Россией и своими глазами увидеть, как работает разветвленная сеть Российских железных дорог.

Первым пунктом в программе пребывания стал железнодорожный вокзал Владивосток. Кроме исторического наследия, удивительной архитектуры одного из старейших городских зданий, немецких коллег интересовала технология работы вокзала, сервисные услуги для пассажиров, система отслеживания движения поездов, частота задержек в расписании – то есть все то, с чем они сталкиваются у себя на родине.

Делегация побывала также в моторвагонном депо Первая речка, обслуживающем электропоезда пригородного сообщения.

Гостям понравилось, что депо компактно расположено, грамотно задействованы площади. Поразил и факт широкого использования технологий бережливого производства – это было видно не только на стендах, но и на практике. Они отметили, что у них тоже ведется эта работа, но не столь активно, решили взять опыт на заметку. Удивил и музей депо, его уникальные экспонаты, фотографии. Сохранение истории, считают молодые немецкие железнодорожники, – это основа будущего, и в Германии пласт прошлого тоже бережно хранится.

Необычным для иностранных гостей стало приглашение в детский сад № 248 ОАО "РЖД". Малыши приготовили для них небольшой концерт, растрогав до слез и сорвав бурные аплодисменты.

- У нас нет специализированных детсадов, школ, которые бы курировала компания, - отмечают коллеги из Германии. – А тут ребята не только всесторонне развиваются, но и изучают иностранные языки. Плюс профильное направление – фактически будущего железнодорожника растят смолоду. И даже если ребенок, когда вырастет, выберет другую профессию – любовь к железной дороге останется навсегда в его сердце. Все-таки Россия – удивительная страна, в которой живут замечательные люди. И мы рады, что получили этой ценный опыт общения и в профессии, и в обычной жизни.

Во Владивостоке завершилась сухопутная часть маршрута, а далее немецкая делегация по морю отправится в Японию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1