Новости

15.07.2015|09:07

На Дальневосточной железной дороге стартовал уникальный международный проект "Евразийский поезд дружбы" по маршруту Владивосток – Москва – Берлин.

Сегодня, 15 июля, в рамках проекта "Евразийский поезд дружбы" на железнодорожном вокзале Владивосток состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в форме побратимства вокзалов России и Республики Корея в области экономического, научно-технического и культурного развития, а также обмена информацией и опытом в области управления и коммерческой эксплуатации железнодорожных вокзалов.

Соглашение о сотрудничестве в форме побратимства между вокзалами ОАО "РЖД" и Корейскими железными дорогами со стороны ОАО "РЖД" подписал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский, со стороны корпорации "Корэйл" – исполнительный директор Управления проектирования и строительства Мин Хьюнг Ки.

– Мероприятие очень важное, потому что с Республикой Корея контакты у нас давние. Во Владивостоке активно представлен корейский бизнес, как и по всей стране. Что касается возможности дополнительных контактов между нашими сотрудниками, это – обмен опытом и новые возможные реализации различных совместных проектов. Если посмотреть на вокзалы и железнодорожную инфраструктуру Южной Кореи, могу сказать, нам есть чему поучиться. Но мы не стоим на месте и тоже движемся вперед – работаем над различными инвестпроектами, – отметил Виталий Вотолевский.

- У городов Пусан и Владивосток есть общие черты, это города-порты. Во Владивостоке заканчиваются и Транссибирская, и Транскорейская магистрали. Корейский полуостров сейчас разделен на две части, и наша железная дорога поэтому не соединяется ни с кем. Чтобы быть ближе, мы и заключаем соглашение, - подчеркнул исполнительный директор Управления проектирования и строительства Корэйл Мин Хьюнг Ки.

Второе соглашение о сотрудничестве в форме побратимства между железнодорожными вокзалами Владивосток и Пусан подписали начальник вокзала Владивосток Ирина Тарабарова и управляющий директор Управления электротехнического проектирования корпорации "Корэйл" Чжун Чжэ Джун.

Критерии для побратимства корейских и российских вокзалов определялись на основе сходства таких параметров, как архитектурный облик, объем и структура пассажиропотока, социально-экономические особенности расположения.

В честь подписания соглашения на вокзале Владивосток была торжественно открыта памятная доска о побратимстве с вокзалом Пусан (Республика Корея).

В пути следования для пассажиров "Евразийского поезда дружбы" предусмотрена обширная деловая и культурно-историческая экскурсионная программа. Конечный пункт назначения уникального поезда – Берлин.

Сегодня вечером пассажиры необычного поезда, среди которых деятели искусства и культуры, представители бизнеса и СМИ Республики Корея отправятся в путешествие по Транссибу. Перед отправлением у стелы "9288 км" состоится торжественный митинг с участием представителей администрации Приморского края, компании "Российские железные дороги" и южнокорейской делегации.

Завтра утром, 16 июля, в 10.18 по местному времени поезд дружбы хлебом-солью будут встречать в Хабаровске.

Напомним, проект "Евразийский поезд дружбы" инициирован правительством Республики Корея и поддержан ОАО "РЖД". Мероприятие направлено на укрепление дружественных отношений между странами Евразии. Делегация из 200 граждан Республики Корея за 15 дней совершит путешествие по Транссибирской магистрали от Владивостока до Берлина, в ходе которого будут подписаны соглашения о побратимстве вокзалов холдинга "Российские железные дороги" и корпорации "Корейские железные дороги". На вокзалах Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и на Ярославском вокзале в Москве будут также установлены памятные доски, символизирующие побратимство с вокзалами Корэйл.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1