Новости

28.04.2006|10:04

С 1 МАЯ ПО 1 ИЮНЯ НА ВЛАДИВОСТОКСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ МАГИСТРАЛИ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МЕСЯЧНИК «ПОДРОСТОК НА ПУТИ»

Акция проводится железнодорожниками традиционно накануне летних школьных каникул и охватывает всю сеть ОАО «Российские железные дороги». Ее основная цель – предотвращение детского травматизма и профилактика правонарушений среди подростков.

В ходе месячника приморские железнодорожники совместно с сотрудниками инспекций по делам несовершеннолетних проведут профилактические беседы о соблюдении правил безопасности в учебных и дошкольных учреждениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

В рамках мероприятия будут организованы конкурсы детского рисунка и четверостишья на тему «Территория железных дорог – не детская площадка для игр».

В плане мероприятий акции «Подросток на пути» разработан график проведения совместных с сотрудниками вневедомственной охраны рейдов по станциям и на перегонах с целью исключения случаев детского травматизма.

Однако, несмотря на проводимые приморскими железнодорожниками ежегодные мероприятия, совместные рейды, беседы, выступления в средствах массовой информации, статистика детского травматизма на железной дороге, к сожалению, продолжает оставаться неутешительной. За истекший период 2006 года на Владивостокском отделении дороги произошло 2 случая травмирования детей, в результате чего пострадали трое подростков, двое из которых погибли.

Накануне летних школьных каникул руководство Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» вновь обращается к педагогам учебных заведений, работникам инспекций по делам несовершеннолетних, родителям и старшим членам семей с просьбой усилить профилактическую работу по предотвращению детского травматизма на железной дороге, уделять более пристальное внимание к досугу подростков, особенно, в период школьных каникул.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1