Новости

17.03.2006|16:55

Сегодня в рамках международной конференции «Транссибирская магистраль в ХХI веке: перспективы развития и сотрудничества в области железнодорожных перевозок» на территории контейнерного терминала ВСК – ВМНКС в порту Восточный состоялась презентация компаний «Русская тройка» и Трансконтейнер.

По словам президента компании ОАО РЖД В. Якунина, развитие транзитных контейнерных перевозок между странами АТР и Европой – одно из приоритетных направлений развития компании ОАО «РЖД».

- Задачи, которые ставит пред собой Российское государство, - сказал В. Якунин, - и, естественно, те задачи, которые реализуют Российские железные дороги, заключаются в использовании естественного транзитного потенциала России. Это природное географическое местоположение и, естественно, техническое и технологическое состояние Российских железных дорог, - все это позволяет смотреть на Российские железные дороги как на естественный сухопутный мост между Азией и Европой.

Президент подчеркнул особую значимость прошедшей конференции для реализации этой задачи. По его словам, ее значение прежде всего заключается в том, что компания ОАО «РЖД» впервые продемонстрировала не тольео свое стремление использовать и представлять свой потенциал, но и свои намерения максимально пойти навстречу своим клиентам.

Значимость конференции также подчеркнуло присутствие на ней полномочного представителя президента РФ в ДВФО К. Исхакова, губернатора Приморского края С. Дарькина, руководителей Федеральной таможенной службы, руководства Федеральной пограничной службы, операторов, представителей других транспортных и экспедиторских компаний, крупнейших грузоотправителей, а также партнеров компании ОАО «РЖД» по реализации проекта Транскорейской магистрали – Министра железных дорог КНДР тов. Ким Ен Сам и президента Южной Кореи железных дорог г-на Ли Чул, а также заместителя Министра правительства и транспорта Южной Кореи г-на Нам Ин-Хи.

Владимир Якунин заявил, что компания ОАО «РЖД» провела двусторонние консультации с представителями министерства железной дороги Северной Кореи, результатом которых стал совместный протокол.

- Сегодня вместе с уважаемым товарищем министром, - сказал В. Якунин, - мы можем заявить, что приступаем к реализации проекта по восстановлению международного сообщения граница Хасан – порт Раджин.

Мы также провели трехсторонние консультации по поводу всего проекта восстановления Транскорейской магистрали и ее соединения с Транссибом.

Кроме того, президент компании ОАО «РЖД» заявил о дальнейших перспективах развития БАМа. По его словам, сегодня магистраль успешно перерабатывает все предъявляемые ей грузопотоки. В случае же реализации проекта Эльгинского угольного месторождения и строительства нефтепровода из Западной Сибири в Китай и, как следствие, существенного роста объема грузоперевозок, компания ОАО «РЖД» будет принимать соответствующие меры для увеличения пропускной способности БАМа, - сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1