Новости

17.03.2006|06:46

Вчера во Владивостоке открылась международная конференция "Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок".

Конференцию проводят ОАО "РЖД" и Международный Координационный Совет по Транссибирским перевозкам (КСТСП).

Для участия в конференции приглашены руководители железнодорожных администраций - членов Международного Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТСП), Минтранса России, МИД России, представителей Министерства строительства и транспорта Республики Корея, Минэкономразвития и контрольных органов РФ, а также представители иностранных грузовладельцев и экспедиторских компаний из Германии, Швеции, Японии. Делегацию ОАО "РЖД" возглавляет президент компании, председатель КСТСП Владимир Якунин.

Сегодня в рамках конференции в целях демонстрации потенциальных возможностей и привлечения транзитных грузопотоков на Транссибирскую магистраль, а также дальнейшего развития сотрудничества в области транзитных перевозок состоится демонстрационная поездка по участкам Владивосток – Находка – Владивосток. Делегация участников конференции в сопровождении представителей российских и зарубежных СМИ специальным поездом отправится из Владивостока в Находку, где пройдет встреча с руководством ООО "Восточная стивидорная компания" и состоится отправка контейнерных поездов компании "Трансконтейнер" и ЗАО "Русская тройка".

Планируется, что в мероприятиях также примут участие полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По словам Генерального секретаря Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Геннадия Бессонова, участники конференции во Владивостоке собираются не только для того, чтобы увидеть объекты транспортной инфраструктуры и оценить их возможности.

- Мы попытаемся на конференции и переговорах приступить к первой части подготовки серьезной Национальной программы, которая смогла бы "замкнуть" всю логистическую цепочку путем модернизации этого процесса. Мы стоим на пороге своеобразной революции в обработке транспортных документов и управлении грузопотоками - информационной. Нам предстоит выработать логику не только российских логистических цепочек, но и наших партнеров - как на Дальнем Востоке, так и в Европе, - отметил Геннадий Бессонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0