Новости

16.03.2006|12:15

Во Владивосток прибыл глава компании ОАО "РЖД" Владимир Якунин

Его встречали Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, начальник Владивостокского отделения ДВЖД Виктор Осипов, другие официальные лица и представители центральных и местных СМИ. Отвечая на вопросы прессы о цели конференции, демонстрационной поездки и своего прибытия, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил:

- Мы планируем помочь изменить представление иностранных грузовладельцев о сервисе и услугах, которые предоставляются железной дорогой, таможенными и пограничными службами при содействии региональных властей. Бизнесменам, которые хотят, чтобы их грузы шли по Транссибу, транспортному коридору Восток-Запад мы хотим это продемонстрировать.

На этой же конференции состоятся переговоры с представителями Северной и Южной Кореи, которые будут посвящены двум аспектам. С южнокорейской стороной - это контейнерные перевозки, с северокорейской - вопросы восстановления Транскорейской железной дороги и организации сотрудничества железнодорожных ведомств.

Генеральный Секретарь Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов на брифинге в аэропорту сказал, что во Владивостоке участники конференции не только собираются для того, увидеть объекты транспортной инфраструктуры, оценить их возможности. «Мы попытаемся на конференции и переговорах приступить к первой части подготовки серьезной Национальной программы, которая бы смогла замкнуть всю логистическую цепочку путем модернизации этого процесса. Мы стоим на пороге новой информационной революции в обработке транспортных документов и управлении грузопотоками. Нам предстоит выработать логику не только российских логистических цепочек, но и наших партнеров, как на Дальнем Востоке, так и в Европейской части».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил журналистам, что на конференции будет рассмотрена программа развития транспортных узлов Приморского края.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1