Новости

17.12.2020|08:54

Более половины билетов на поезда дальнего следования на ДВЖД реализовано через интернет-сервисы в ноябре

На Дальневосточной железной дороге в ноябре 2020 года пассажиры купили через интернет 85,6 тыс. билетов на поезда дальнего следования. Доля электронных продаж составила 52,2% (+8,3% к ноябрю 2019 года). Всего с начала года оформлено более 997,5 тыс. электронных проездных документов.

Использование интернет-сервисов является безопасным дистанционным способом покупки, позволяющим исключить личные контакты и избежать рисков заражения вирусной инфекцией.

Для приобретения билетов на поезда дальнего следования можно воспользоваться мобильным приложением "РЖД пассажирам" или мобильной версией официального сайта ОАО "РЖД" (https://m.rzd.ru).

При оформлении электронных билетов через интернет получать посадочный купон в кассе или терминале самообслуживания не нужно. На все поезда АО "Федеральная пассажирская компания" электронная регистрация осуществляется автоматически. Билеты и кассовые чеки сохраняются в личном кабинете пользователя. Являясь документами строгой отчетности, они могут быть использованы для подтверждения факта поездки, в том числе для отчёта по командировке и в других случаях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1