Новости

14.12.2020|10:44

Комплексная дезинфекция проводится на вокзалах БАМа

На вокзалах Дальневосточной железной дороги, расположенных в границах БАМа, силами специализированных предприятий проводится усиленная обработка для предотвращения распространения вирусных инфекций. Так, на вокзале станции Тында специальным составом антивирусного воздействия, но безопасным для людей и животных, продезинфицировано более 1,4 тыс. кв. м помещений. Тщательной обработке подверглись места, с которыми чаще всего контактируют пассажиры: ручки дверей, стойки касс, бюро информации и пр.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора комплексная дезинфекция совместно со специализированным санитарными службами, лицензированными предприятиями и отрядами МЧС регулярно проходит на вокзалах ДВЖД.

В ноябре-декабре 2020 года на Дальневосточной магистрали проведено 29 комплексных антивирусных обработок помещений вокзалов. Усиленная дезинфекция будет продолжаться до улучшения эпидемиологической обстановки.

Для борьбы с распространением вирусных инфекций на вокзалах ДВЖД установлено 37 бактерицидных рециркуляторов воздуха. Работники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан месячный запас масок и перчаток, в наличии имеется более 160 литров геля-антисептика и 18,5 тонн средства для дезинфекции поверхностей.

Для минимизации контакта между пассажирами в помещениях нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 метра, в залах ожидания места для сидения расположены с учетом рекомендуемой социальной дистанции. На всех вокзалах ведется регулярное профилактическое аудиооповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1