Новости

11.12.2020|09:47

Комплексная санитарная обработка проведена на вокзале Хабаровск-1

11 декабря железнодорожники совместно с сотрудниками подразделения Амурского спасательного центра МЧС России провели комплексную противоэпидемическую обработку помещений вокзала станции Хабаровск-1. Для дезинфекции применялся специальный состав, имеющий широкий спектр противовирусного воздействия, но безопасный для людей и животных. Тщательной дезинфекции подверглись места, с которыми чаще всего контактируют пассажиры: ручки дверей, стойки касс, бюро информации и пр.

На железнодорожном вокзале Хабаровска при входе проводится бесконтактная термометрия, в залах установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, диспенсеры с антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. На секциях сидений в залах ожидания размещены стикеры с рекомендациями по рассадке пассажиров.

Для предотвращения распространения вирусных инфекций на вокзалах Дальневосточной железной дороги проводится не только ежемесячная усиленная дезинфекция, но и ежедневный комплекс санитарной обработки. Каждые четыре часа все помещения проветриваются и дезинфицируются. В залах ожидания ведется регулярное аудиооповещение по профилактике заболевания, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1