Новости

11.12.2020|08:47

Новые пассажирские вагоны будут курсировать на Сахалине

Сегодня, 11 декабря, в Южно-Сахалинске состоялась презентация подвижного состава, поступившего на остров для осуществления железнодорожных пассажирских перевозок. В мероприятии приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

– Сегодня ОАО "РЖД" и правительство Сахалинской области подписали очередное соглашение о сотрудничестве, которое продолжается на протяжении многих лет,- отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин. – Одним из результатов нашего тесного взаимодействия стали поставки современного подвижного состава для удовлетворения потребностей региона в пассажирских перевозках.

В ходе презентации были представлены новые пассажирские вагоны дальнего следования четырех типов: штабной, СВ, купейный и плацкартный. Всего на Сахалин поступило 18 вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе специально для островной магистрали. Вагоны оснащены персональными розетками для зарядки мобильных устройств, инновационной системой климат-контроля с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе, а также оборудованы экологически чистыми туалетами и душевыми. В новом подвижном составе созданы все условия для маломобильных пассажиров. Так, в штабном вагоне предусмотрено просторное купе с местами для людей с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих. Входные двери в этот вагон оборудованы подъемником, работу которого продемонстрировали участникам презентации.

Недавно прибывший на остров подвижной состав полностью подготовлен к работе. В первые рейсы между Южно-Сахалинском и станцией Ноглики новые вагоны в составе фирменных поездов № 3 и № 4 отправятся 14 декабря.

Гостям мероприятия также были представлены обновленные трёхвагонные рельсовые автобусы РА-3 "Орлан". Три единицы пригородного подвижного состава этой модификации поступили на Сахалин в ноябре. В салонах новых "Орланов" установлены более комфортные сидения, предусмотрены гнезда и розетки для зарядных устройств, улучшен климат-контроль. Данные РА-3 прошли техническое обслуживание и обкатку. Один из них уже вышел на маршрут Южно-Сахалинск – Томари.

Напомним, первые три состава "Орланов" островная магистраль получила в 2019 году. На рельсовых автобусах выполняются пригородные пассажирские перевозки по югу Сахалина.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1