Новости

09.12.2020|10:36

Новый жилой дом сдан в эксплуатацию на станции Юктали ДВЖД

Новый жилой дом сдан в эксплуатацию на станции Юктали ДВЖД

9 декабря на станции Юктали Дальневосточной железной дороги в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию новый 18-квартирный дом. В преддверии новогодних праздников новоселами стали работники оборотного локомотивного депо Юктали.

Технологическое жильё для тружеников БАМа построено в рамках программы первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. Строительные работы производились с применением технологии каркасного быстровозводимого жилья. В жилом здании разместились 18 двухкомнатных квартир, площадь каждой составляет около 50 кв. метров. Все квартиры полностью готовы для заселения. В жилых помещениях завершены отделочные работы, установлена сантехника, бойлеры и электроплиты.

Удобная планировка, современное инженерное оборудование и качественные отделочные материалы обеспечивают комфортное и безопасное проживание. Придомовая территория обустроена для полноценного отдыха взрослых и детей.

– В условиях увеличения грузопотока на Дальневосточной железной дороге особенно актуальны вопросы обеспечения работников БАМа жильем и закрепления кадров,- отметил начальник службы по управлению персоналом ДВЖД Максим Екименко. – В следующем году мы планируем продолжить работу по улучшению социальных условий тружеников Байкало-Амурской магистрали.

В рамках реализации инвестиционной программы в конце декабря планируется сдать в эксплуатацию еще один жилой 27-квартирный дом на бамовской станции Верхнезейск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1