Новости

25.02.2014|02:49

Работники Дальневосточной железной дороги стали победителями XIV Всероссийского конкурса "Инженер года - 2013".

Данное мероприятие организовано общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств, в том числе Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций.

Его цель – привлечь внимание к проблемам качества подготовки инженерных кадров России, повысить привлекательность труда и уровень профессионализма инженерных работников, выявить лучших инженеров страны, распространить информацию об их достижениях и опыте.

Дальневосточные железнодорожники в данном конкурсе участвуют третий год. При этом ежегодно им удается одержать победу в нескольких номинациях.

Так, решением жюри по версии "Профессиональные инженеры" победителю конкурса "Инженер года - 2013" в номинации "Транспорт" начальнику Дорожного конструкторско-технологического бюро Дальневосточной железной дороги Самбу Цыденову присвоено звание Лауреата конкурса "Инженер года".

Самбу Цыденов, кандидат технологических наук, является высококвалифицированным руководителем и специалистом по вопросам организации содержания и ремонта железнодорожного пути, разработки технологий лубрикации пары трения "колесо–рельс" на железнодорожном транспорте. Разработчик и один из авторов способа продления срока службы рельсов, которая с 1994 года применяется на всей сети железных дорог, разработчик и автор барьерно–заградительного устройства проезжей части автодороги на железнодорожном переезде и так далее. Разработанные им технология по восстановлению остряка стрелочного перевода и методика расчёта показателя работы дистанции пути (балловая оценка состояния рельсовой колеи) внесены в отраслевые нормативно-технические документы.

Также, в номинации "Менеджмент качества" присвоено звание "Профессиональный инженер России" главному инженеру Уссурийской дистанции гражданских сооружений Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Елене Лавриненко.

Победительница конкурса занимается вопросами планирования перспективы развития производства, внедрения новой техники, современных технологий в процесс производства строительных материалов и конструкций, выполнения ремонтно-строительных работ.

Так, в 2011-2013 гг. при непосредственном участии Елены Лавриненко модернизировано оборудование производства железобетонных и столярных конструкций с установкой новейшего оборудования по дозированию компонентов бетонных смесей, произведена замена 5 пилорам, дерево- и металлообрабатывающих станков и так далее. Благодаря этому значительно улучшилось качество выпускной продукции, увеличился объем выпускаемой железобетонной продукции на 3,2 млн. руб., пиломатериалов – на 1,8 млн. руб. в год. С 2011 года Елена Лавриненко успешно возглавляет новое направление работы по разработке и внедрению корпоративной интегрированной системы менеджмента качества и бережливого производства в дистанции.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1