Новости

13.09.2012|09:35

Руководство Дальневосточной железной дороги крайне обеспокоено положением дел с наличием и выгрузкой вагонов с углем, следующих в адрес ОАО "ДГК" филиал "Приморская генерация" Партизанская ГРЭС".

По данным Дальневосточной региональной дирекции управления движением, на сети железных дорог находится 670 вагонов с углем назначением на ст. Лозовый, отгруженных для обеспечения работы Партизанской ГРЭС, в том числе на ДВЖД 645 вагонов, из которых 215 вагонов простаивают непосредственно на станции назначения в ожидании выгрузки.

Объемы, освоенные грузополучателем в августе и сентябре текущего года, составляют соответственно 48% и 60% от установленного договором норматива выгрузки. Данное предприятие ни разу за истекший период 2012 года не выполнило взятых на себя обязательств по своевременному освобождению подвижного состава.

С начала 2012 г. руководство ГРЭС ведет активную политику по предъявлению претензий к ОАО "РЖД" в части возврата провозных платежей, и это несмотря на то, что грузы в адрес ОАО "ДГК" филиал "Приморская генерация" Партизанская ГРЭС" приходят с просроченными сроками доставки по вине самого получателя (при несвоевременном освобождении подвижного состава невозможно доставить и разместить вагоны на станции назначения). Складывается впечатление, что грузополучателем не принимаются меры по увеличению размеров выгрузки с целью роста числа вагонов, доставленных с нарушением нормативного срока.

Несмотря на то, что предприятиями ОАО "ДГК" повсеместно нарушаются нормативы выгрузки вагонов и сроки оборота вагонов, в целом подразделения Дальневосточной генерации предъявили претензий на сумму свыше 76 млн. рублей.

Понимая важность снабжения угольной продукцией предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность регионов, Дальневосточная железная дорога до последнего момента не рассматривала вопрос о введении запретов погрузки в адрес ОАО "ДГК" филиал "Приморская генерация" Партизанская ГРЭС". Однако, учитывая, что руководство ГРЭС, как и руководство ДГК, не принимает мер по увеличению выгрузки, а лишь наращивает темпы предъявления претензий, Дальневосточной дирекцией управления движением подготовлены материалы и документы, необходимые для введения ограничения погрузки угля в адрес ОАО "ДГК" филиал "Приморская генерация" Партизанская ГРЭС", а также поставлен вопрос о пересмотре максимальной перерабатывающей способности предприятия. Данные меры могут негативно сказаться на запасах угля на складах ГРЭС.

С целью недопущения сбоев в энергоснабжении объектов Приморского края в период отопительного сезона 2012-2013 г.г. Дальневосточной региональной дирекцией управления движением направлены обращения в правительство Приморского края, аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, Дальневосточную транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1