Новости

23.12.2019|06:16

Попытка сделать селфи на цистерне оказалось смертельной для подростка во Владивостоке

22 декабря 2019 года в 10 часов 46 минут (время московское) на 8 пути ст. Гайдамак Дальневосточной железной дороги произошёл случай смертельного травмирования электрическим током 13-летнего жителя Владивостока.

По предварительной информации пострадавший, игнорируя знаки "Осторожно, электрическое напряжение!", установленные на опорах контактной сети и цистерне, залез на вагон с целью сделать селфи. Оказавшись под устройствами контактной сети с рабочим напряжением 27,5 кВ, он был смертельно травмирован электрическим током.

С начала 2019 года это уже третий случай смертельного травмирования подростков до 18 лет на полигоне Дальневосточной железной дороги. В 2018 году таких случаем было 6.

Руководство Дальневосточной железной дороги призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает родителям и педагогам о необходимости проводить с детьми разъяснительные беседы об опасности игр и досуга детей в непосредственной близости с железной дорогой.

Уважаемые родители!

Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра.

Необходимо, чтобы до каждого ребенка дошла мысль: железная дорога – не место для игр. Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой.

Чтобы получить серьезную травму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров. Железная дорога – не место для развлечений!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1