Новости

15.03.2013|09:19

На Дальневосточной железной дороге состоялось совещание дорожных мастеров путевого хозяйства

Совещание путевых мастеровБолее 250 дорожных путевых мастеров Дальневосточной дирекции инфраструктуры собрались в Хабаровске на совещание, тема которого – "Приоритет инфраструктуры – безопасность". В работе совещания также приняли участие руководители дирекций и структурных подразделений, расположенных на Дальневосточной магистрали.

Возглавил совещание начальник дороги Михаил Заиченко. В своем обращении к участникам мероприятия он отметил, что путевое хозяйство является основой инфраструктуры железнодорожного транспорта, определяющей скорость, себестоимость и безопасность перевозочного процесса. В условиях увеличения грузопотока на тихоокеанские порты России дальневосточным путейцам отводится важнейшая роль – содержать и модернизировать путевое хозяйство, для чего выделяется более 60% всего инвестиционного бюджета.

В ходе совещания начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев подвел итоги работы в 2012 году. Он отметил, что за прошедший год в путевом хозяйстве дороги проделан большой объем работ по оздоровлению путевого комплекса всеми видами ремонтов, в частности, с учетом присоединенного Сахалинского региона работы выполнены на 900 км пути (в 2011 году – 860 км).

- На дороге при поддержке ОАО "РЖД" планомерно проводится работа по созданию инфраструктурных условий для пропуска постоянно растущего грузопотока,- обратился к участникам совещания Сергей Максимцев,- и наша задача - максимально эффективно использовать выделяемые ресурсы для снятия инфраструктурных ограничений на магистрали.

Участники совещания обсудили широкий круг производственных и экономических вопросов - обеспечение безопасности движения, методы эффективной организации работ, материально-техническое снабжение и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1