Новости

03.03.2013|13:03

Проходящий над Сахалинской областью глубокий циклон не оказал значительного влияния на работу железной дороги.

Сильный циклон, обрушившийся на южную часть острова Сахалин в ночь с 1 на 2 марта, не повлиял на работу железной дороги.

Как сообщил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Андрей Ваулин, все пассажирские поезда в эти дни шли по графику. "Благодаря оперативному руководству и контролю над ситуацией, главная задача по обеспечению безопасности движения поездов была успешно выполнена", — сказал он.

В целом на линиях Корсаков – Взморье, Невельск – Ильинск и Ильинск – Арсентьевка было задействовано 13 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. На борьбу со стихией ежесуточно привлекалось до 220 железнодорожников, включая руководящий состав. В особых случаях для доставки людей к рабочим местам использовалась спецтехника. Все лавиноопасные участки железной дороги находятся под контролем. В доступных местах произведена срезка козырьков.

Работы по очистке железной дороги от снега продолжаются. В ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы полностью.

Сильный снегопад продолжался до полудня воскресенья. По сообщениям синоптиков сила ветра достигала 30-ти метров в секунду, видимость составляла менее 100 метров, средний уровень осадков составил 50 сантиметров. В течении суток были перекрыты основные автомобильные трассы на юге острова, не работал аэропорт и паромная переправа Ванино – Холмск. Движение по железной дороге не прекращалось.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1