Новости

08.02.2012|06:49

На Сахалине (Дальневосточная железная дорога) началось строительство нового железнодорожного моста.

В Тымовском районе, на 460 километре островной магистрали, специалисты "Сахалинского мостоотряда" приступили к сооружению нового железнодорожного моста. Накануне было произведено переключение движения поездов на временный мостовой обход.

Новый мост будет построен на прежнем месте по осевой линии главного хода железной дороги.

- Это первый из четырех проблемных мостов на данном участке дороги, все они в этом году будут заменены на новые, - сообщил заместитель начальника службы пути по Сахалинскому региону Сергей Ким. – Все они построены еще в 70-е годы прошлого века. Места здесь болотистые, негативное воздействие на земполотно и искусственные сооружения более агрессивно. Последние годы на этих перегонах мы вынуждены периодически ограничивать скорость.

Новый мост будет сдан в эксплуатацию уже в марте. В ближайшее время на перегоне Победино – Тымовск начнутся монтажные работы и на трех других мостах. Кроме этого, в 2012 году на перегонах Взморье – Макаров и Макаров – Туманово будет возведено еще четыре железнодорожных моста, а также два пешеходных моста в Холмске.

В 2012 г. запланирован ввод 10 объектов строительства и реконструкции мостовых сооружений общей стоимостью 963,328 млн. рублей.

Напомним, что по проекту Переустройства островной магистрали на материковый габарит ширины колеи в текущем году предстоит уложить 60 км новой рельсошпальной решетки, 55,3 км рельсовых плетей, выполнить другие работы, в т.ч. проектно-изыскательские, по модернизации железнодорожного пути – всего на 2108,967 млн. рублей.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1