Новости

25.04.2011|03:17

На Дальневосточной железной дороге, в Хабаровском центре организации работы железнодорожных станций, прошел конкурс профессионального мастерства среди приемосдатчиков груза и багажа.

В профессиональном конкурсе приняли участие 9 приемосдатчиков груза и багажа станций Хабаровского центра. Знания и умения участников конкурса оценивало жюри под председательством начальника службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Николая Дмитрука.

Профессиональные соревнования состояли из теоретических и практических заданий. Жюри проводило оценку знаний по вопросам взаимодействия с владельцами путей необщего пользования, сохранности вагонного парка, сохранности перевозимого груза и ряда других.

Полигоном для практических заданий стал парк ГА станции Хабаровск-2. В ходе конкурса проверялись профессиональные навыки приемосдатчиков в проведении коммерческих осмотров на выявление нарушений размещения и крепления вагона с лесными грузами, на соответствие размещения техники, реквизитов крепления техническим условиям и др. Отдельное задание оценивало умение обследования порожнего вагона на предмет сохранности вагонного парка.

Завершающим этапом конкурса профессионального мастерства стало практическое задание по ликвидации очага возгорания с применением огнетушителей.

По результатам теоретических и практических заданий члены жюри определили лучших работников:

- 1-е место - Алена Пушкарева, станция Теплое Озеро;

- 2-е место - Ирина Браславская, станция Корфовская;

- 3-е место - Светлана Моисеева, станция Розенгартовка.

Победителям конкурса были вручены ценные подарки и дипломы.

Профессиональные конкурсы проводятся с целью вовлечения работников Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций в эффективную реализацию корпоративных задач и улучшения мотивации труда. Система обучения персонала, проведение конкурсов мастерства дают положительный результат, по итогам 2010 года по хозяйству коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Хабаровского центра по сравнению с 2009 годом на 18% снижено количество отцепок вагонов. В 1-м квартале 2011 года продолжается тенденция на сокращение количества отцепок – 3 вагона (за аналогичный период 2010 года – 10 вагонов).

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1