Новости

10.04.2020|10:09

Противовирусная обработка регулярно проводится на железнодорожном вокзале Хабаровск-1

В качестве дополнительной противоэпидемиологической меры, на вокзале Хабаровск-1 прошла интенсивная дезинфекция силами сводного отряда по ликвидации последствий ЧС Восточного военного округа. Военнослужащие обработали привокзальную площадь и помещения вокзала специальными составами. Качество санитарной обработки проинспектировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Градоначальник положительно оценил действия сводного отряда и работу сотрудников ДВЖД по дезинфекции "железнодорожных ворот" в город.

Усиленная противовирусная обработка вокзала производится регулярно. В начале апреля, например, в ней принимал участие Амурский спасательный центр МЧС.

На сегодняшний день на вокзалах Дальневосточной железной дороги проводится весь необходимый комплекс мер по дезинфекции помещений. Раз в четыре часа обрабатываются входные ручки, стойки касс, бюро информации и др.; специальными растворами моются полы. Регулярно проводится полная дизенфекция всех помещений вокзалов.

Для минимизации контакта между пассажирами, на вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 м, в залах ожидания раздвинуты кресла; закрыты комнаты отдыха, кафе и небольшие магазинчики. Ведется регулярное оповещение, развешаны информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1