Новости

07.04.2020|10:44

Пригородные поезда проходят обязательную санитарную обработку на ДВЖД

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации пригородные поезда Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава (ДМВ) проходят ежедневную противовирусную дезинфекцию.

В Приморье обработка вагонов производится в депо Первая речка перед выходом составов на маршрут и в пунктах оборота электропоездов на станциях Владивосток, Партизанск, Ружино, Находка. Аналогичную антивовирусную дезинфекцию моторвагонный подвижной состав пригородных поездов проходит в границах Хабаровского территориального управления ДВЖД и ЕАО.

Ее проводят с помощью обеззараживающих средств по рекомендации Роспотребназора, изготовленных на основе безопасных для здоровья человека хлорактивных и кислородных добавок и обладающих широким спектром антимикробного воздействия.

Особое внимание уделяется местам, с которыми пассажиры наиболее часто контактируют – ручки дверей, поручни, окна, полки и др.

По информации Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава, все члены локомотивных бригад перед выходом в рейс проходят медицинскую проверку с обязательным измерением температуры.

Кроме того, на пассажирских комплексах ДВЖД развернута информационная кампания по напоминанию пассажирам о необходимости соблюдения карантинных мер и личной гигиены в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки при пользовании услугами железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2