Новости

02.04.2020|02:02

Погрузка грузов на Сахалине увеличилась на треть

Сахалинские железнодорожники обеспечивают бесперебойную доставку грузов островным потребителям с соблюдением всех мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Основное внимание уделяется перевозке топливно-энергетических ресурсов, имеющих стратегическое значение для обеспечения Сахалина. Ежесуточно на Сахалинской ГРЭС-2, примыкающей к железнодорожной станции Ильинск, идет выгрузка составов с каменным углем, отгружаемым из Невельского района.

По восточному побережью острова, из порта Корсаков на крайнюю северную станцию Ноглики, систематически идет отгрузка цистерн с нефтепродуктами для обеспечения потребителей севера Сахалина. Показатель перевозки наливных грузов за первые три месяца года составил 14,9 тысячи тонн.

Стабильно продолжается транспортировка каменного угля со станции Победино в Невельск, откуда он морским транспортом отправляется на экспорт в страны АТР. По итогам 1 квартала 2020 года по островной магистрали перевезли 362,5 тысячи тонн угля.

Без сбоев продолжается развоз по станциям назначения грузов, поступающих на Сахалин через паромную переправу Ванино — Холмск. В приоритете у островных железнодорожников доставка продовольствия, а также минеральных удобрений в адрес предприятий агропромышленного комплекса накануне предстоящей посевной кампании.

В 1 квартале предъявление к перевозке грузов железнодорожным транспортом на Сахалине увеличилось на 95 тыс. тонн (+ 33% к аналогичному периоду 2019 года).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1