Новости

30.03.2020|10:14

ДВЖД принимает меры по предупреждению распространения коронавируса

Дальневосточная железная дорога в период с 30 марта по 3 апреля оказывает транспортные услуги с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Противоэпидемическую работу в поездах, на вокзалах и в административных зданиях координирует созданный на ДВЖД штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С целью предупреждения распространения инфекции проводится ежедневный мониторинг температуры у работников, налажено обеспечение средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. На рабочих местах регулярно проводятся разъяснительные беседы, а также распространяются листовки, плакаты с актуальной информацией о мерах личной гигиены и организации безопасной работы на предприятиях с указанием номеров телефонов "горячих линий" для консультаций.

Для минимизации личных контактов происходит перевод сотрудников, не связанных напрямую с обеспечением транспортного процесса, на дистанционный (удаленный) вариант работы. Разработанные технологические решения и пакеты программного обеспечения позволяют оперативно создавать полноценные рабочие места по месту проживания работников. Учитывая группу риска, в первую очередь на удаленную работу переводятся сотрудники старше 60 лет. Подключение дистанционных рабочих мест будет продолжено до прекращения угрозы распространения вируса.

Предпринимаемые меры позволили исключить влияние эпидемиологической обстановки на график пассажирского и грузового движения, а также на объемы перевозок грузов на ДВЖД.

Для отслеживания оперативной обстановки на сети Российских железных дорог на официальном сайте https://old-www.rzd.ru создан раздел, где публикуются актуальные данные о работе компании.

Тематика: Коронавирус
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1