Новости

17.12.2020|08:58

Комплексная санитарная обработка проводится на вокзалах Приморья

На вокзалах Дальневосточной железной дороги, расположенных в границах Приморского края, силами специализированных предприятий проводится усиленная дезинфекция для предотвращения распространения вирусных инфекций. Так, 17 декабря специалисты предприятия, имеющего лицензию на дезинфекционные работы, провели комплексную противоэпидемическую обработку зала ожидания, комнат отдыха, кассовых зон и служебных помещений железнодорожного вокзала Уссурийск. Особенно тщательно обрабатывались предметы и объекты, с которыми постоянно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки билетных касс и бюро информации, комнаты санитарно-гигиенического назначения и пр. Для дезинфекции применялся специальный состав, обладающий широким спектром противовирусного воздействия и безопасный для здоровья людей и животных.

Помимо ежемесячных усиленных противоэпидемических обработок, на вокзале Уссурийск ежедневно через каждые два часа проводится санитарная уборка персоналом вокзала. Все помещения регулярно проветриваются, контактные поверхности тщательно обрабатываются антисептиками.

В соответствии с действующими рекомендациями Роспотребнадзора на входах в вокзал проводится бесконтактная термометрия, установлены диспенсеры с антисептическим составом для обработки рук. В залах ожидания функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха, на секциях сидений и на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. На стендах размещена информация для пассажиров о необходимости соблюдения масочного режима и мер профилактики коронавирусной инфекции. Ведется регулярное профилактическое аудиооповещение по громкой связи.

Персонал вокзала работает в защитных масках и перчатках. На вокзале имеется запас дезинфицирующих составов и средств индивидуальной противовирусной защиты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1